昨晩のメインは、ストウブ レシピ本からチョイスしました。
アロマフレスカの原田シェフのレシピ本を使用しました。
*電子書籍をいつも利用してます。
メニューに選んだのは、鶏手羽元レシピです。
ストウブ 22㎝を使って15分程度煮込むだけの簡単調理
選んだカラーは、シャイニーブラックを使用してます。
*Instagram↑リンク中
ガーリックで香りを出して玉葱と煮込むだけの簡単調理ですが
ハーブ&ガーリックの香りが良い香りで夏場の疲れて食欲がない時には
作りたいメニューですね。
本の中では、粒マスタードを使用でしたが、在庫のトリュフ入りマスタードで代用しました。
詳しいレシピは、原田シェフの本でお確かめ下さいね。
手羽元料理を作る際は、フライパンで焼き目をつけてハーブ系と根菜と合わせて
塩コショウ、オリーブオイルで無水調理することが多いので、
この度のマスタードとワインで煮込む煮込みは、新鮮でした。
ちょっと酸味が混じり香りのよいチキン料理となります。
是非お確かめくださいね。
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