今日はいいお天気ですね。 散歩をしていると満開の桜を見つけました。
桜の香りが匂い立つような春を感じます。
いよいよ春の音連れでしょうか? 来月はもう大型連休が始まる4月、早いですね。
さて、桜の咲く時期になると良く作るスイーツがあります。
それは、新緑をイメージをしたグリーンや桜をイメージしたピンク色の洋菓子
グラノーラバーやヌガーです。
今回は、マシュマロを加えたフランスの洋菓子ヌガーをつくってみました。
利用するレシピは、クックパットのみんなが作ってる”グラノーラバー&ヌガー”レシピ
■@クックパット:みんなが作ってるグラノーラバー”レシピ集”
■@クックパット:みんなが作ってるヌガー”レシピ集”
桜や抹茶でたびたび作ってます。
簡単に作る事ができるので挑戦してみてください。
桜をイメージして作ったのでトッピングには、ピンクパウダーを振りかけて
ストウブ ラウンドココット10㎝ マットブラックにヌガーを盛り付けました。
グラノーラバーのように細長くせずスプーンで丸めて
一口に大仕上げてます。
フランスの洋菓子と言うことでお皿もフランスのルギャールを使用しました。
あいにく我が家には、ピンク系の器が1種類のみ
そこで今回は、ブラック中心の暮らしの為 ストウブのマットブラックを使ったのですが、
シックなマットブラックにピンクを添えればより一層
ピンクが引き立つのかなと考えてます。 ピンクを使いたい時には白か黒を使ってます。
今回ヌガーは、ホワイトチョコで作るため完成品はホワイトになるため
ピンク感を出すためにピンクシュガーを上から振りかけ桜の雰囲気に仕上げました。
3時のおやつ時に紅茶と添えて友人とおしゃべりは如何でしょう?
おうちカフェも好きな器と手作りスイーツで友人へのおもてなしもなかなか楽しい物ですよ。
■沢山ンのストウブ料理情報が詰まったサイトが紹介されてます。
◆上記リンクは、STAUB料理や器がメイン、
◆下記リンクは、interiorがメインのInstagramはになっております。
阿波ふうどスペシャリストやSTAUB Faneventにて
BLACK&WHITEのcoordinateをさせて頂きました。
桜の香りが匂い立つような春を感じます。
いよいよ春の音連れでしょうか? 来月はもう大型連休が始まる4月、早いですね。
さて、桜の咲く時期になると良く作るスイーツがあります。
それは、新緑をイメージをしたグリーンや桜をイメージしたピンク色の洋菓子
グラノーラバーやヌガーです。
今回は、マシュマロを加えたフランスの洋菓子ヌガーをつくってみました。
利用するレシピは、クックパットのみんなが作ってる”グラノーラバー&ヌガー”レシピ
■@クックパット:みんなが作ってるグラノーラバー”レシピ集”
■@クックパット:みんなが作ってるヌガー”レシピ集”
桜や抹茶でたびたび作ってます。
簡単に作る事ができるので挑戦してみてください。
桜をイメージして作ったのでトッピングには、ピンクパウダーを振りかけて
ストウブ ラウンドココット10㎝ マットブラックにヌガーを盛り付けました。
グラノーラバーのように細長くせずスプーンで丸めて
一口に大仕上げてます。
フランスの洋菓子と言うことでお皿もフランスのルギャールを使用しました。
あいにく我が家には、ピンク系の器が1種類のみ
そこで今回は、ブラック中心の暮らしの為 ストウブのマットブラックを使ったのですが、
シックなマットブラックにピンクを添えればより一層
ピンクが引き立つのかなと考えてます。 ピンクを使いたい時には白か黒を使ってます。
今回ヌガーは、ホワイトチョコで作るため完成品はホワイトになるため
ピンク感を出すためにピンクシュガーを上から振りかけ桜の雰囲気に仕上げました。
3時のおやつ時に紅茶と添えて友人とおしゃべりは如何でしょう?
おうちカフェも好きな器と手作りスイーツで友人へのおもてなしもなかなか楽しい物ですよ。
■沢山ンのストウブ料理情報が詰まったサイトが紹介されてます。
◆上記リンクは、STAUB料理や器がメイン、
◆下記リンクは、interiorがメインのInstagramはになっております。
阿波ふうどスペシャリストやSTAUB Faneventにて
BLACK&WHITEのcoordinateをさせて頂きました。
コメント