今日の転勤先 雨です。 ソファーにうなだれる息子ノア
今日はお散歩いけませんね。
さてまもなくお昼時 毎日当然ながらお昼はひとりゴハンです。
そんな時は、前日のあまりものや夕飯の味見がてらちょっと拝借することも
たまには、ちょっと実験感覚で作るものもあります。
この日は、カレーを使てビビンバ丼風に焼きカレー作りました。
デザートは、杏仁豆腐!
ラココットdeGOHAN Sにご飯とカレーをかけて少し焼きます。
同時に卵白を角が立つほどホイップしてフライパンで少し焼いて
ご飯に乗せ中央に黄身を戻すだけ。
蓋を閉めて少しだけ蒸せば完成
卵白は、ふわふわもこもこです。
辛いカレーに黄身を混ぜて食べれば、円やかな舌触りです。
ラココットde GOHANは、Sサイズのリネンを使用しました。
器代わりに2個準備してます。
どんぶりに丁度いい大きさですね。
男子飯いかがでしょう? たまにはね!
■沢山ンのストウブ料理情報が詰まったサイトが紹介されてます。
◆上記リンクは、STAUB料理や器がメイン、
◆下記リンクは、interiorがメインのInstagramはになっております。
阿波ふうどスペシャリストやSTAUB Faneventにて
BLACK&WHITEのcoordinateをさせて頂きました。
今日はお散歩いけませんね。
さてまもなくお昼時 毎日当然ながらお昼はひとりゴハンです。
そんな時は、前日のあまりものや夕飯の味見がてらちょっと拝借することも
たまには、ちょっと実験感覚で作るものもあります。
この日は、カレーを使てビビンバ丼風に焼きカレー作りました。
デザートは、杏仁豆腐!
ラココットdeGOHAN Sにご飯とカレーをかけて少し焼きます。
同時に卵白を角が立つほどホイップしてフライパンで少し焼いて
ご飯に乗せ中央に黄身を戻すだけ。
蓋を閉めて少しだけ蒸せば完成
卵白は、ふわふわもこもこです。
辛いカレーに黄身を混ぜて食べれば、円やかな舌触りです。
ラココットde GOHANは、Sサイズのリネンを使用しました。
器代わりに2個準備してます。
どんぶりに丁度いい大きさですね。
男子飯いかがでしょう? たまにはね!
■沢山ンのストウブ料理情報が詰まったサイトが紹介されてます。
◆上記リンクは、STAUB料理や器がメイン、
◆下記リンクは、interiorがメインのInstagramはになっております。
阿波ふうどスペシャリストやSTAUB Faneventにて
BLACK&WHITEのcoordinateをさせて頂きました。
コメント