もうすぐ夏? いえまだ春らしき暖かさにも波があるようです。

でも暖かくなり始めると冷たいスイーツが食べたくなる。

あったかパンケーキとヒンヤリ ジェラート作り気に入ってます。

料理・・・パンケーキ6

パンケーキすっごく好きなんですと言うわけでも無いのですが、

たまに食べたくなりませんか?  子供だけの物でもないようです。

押上のとあるスイーツショップで美味しそうに食べてるスイーツ男子みちゃいました。

皆、パンケーキやホットケーキ好きなんですね。

料理・・・パンケーキ8

作ったのは、オーガニック食材を利用してBlueペパーミント ジェラートと

パンケーキの間にカカオショコラジェラートをサンドしました。

少し好みでジェラートにBlac ksalt振りかけるのが好き

塩ジェラートみたいで・・・

料理・・・パンケーキ7

周りには、ベリー系のフルーツ散らしトッピングしてます。

器に使ったのが、セルヴィン ターボラのサービングパン

シルバーを好まれる方が多いのですが、個人的には色の変色が楽しみなコッパ―が好みです。

料理・・・パンケーキ5

ローアイスは、バナナや白桃とペパーミント、カシュナッツなどを混ぜ込み

フードプロセッサーで撹拌して作ってます。

クリームチーズやヨーグルト入れて味を調整するのも美味しいです。

甘味料は、オーガニック メープルシロップ使ってます。

【送料無料】ストウブ staub 長角ミニテリーヌ 黒 15cm 40509−571 8878500【smtb-u】
【送料無料】ストウブ staub 長角ミニテリーヌ 黒
15cm 40509−571 8878500【smtb-u】


ストウブ ミニテリーヌを使て固めて作りました。

型から出して砕いて撹拌したら再度冷凍して使います。

出したジェラートに好みのフルーツをトッピングして包丁で叩いて混ぜ合わせてます。

ザックリと作り上げてます。

スピルリナで色を整えてブル―アイスにするのが昨年からのマイブーム
スピルリナのDICライフテック株式会
(DICライフテック様のInstagramサイトにてリポストしていただきました。)

綺麗な発色ですよね。

料理・・・パンケーキ4

中に入れ込んだカカオショコラは、ココナッツバースです。

オーガニックのカカオパウダーは大変香りも良くてサラサラですよ。

パンケーキに上から振りかけてトッピング楽しんでます。

一人で楽しむジェラート添えパンケーキ如何でしょう?

Ballarini セルヴィンターヴォラ サービングパン コッパー 75000-667
Ballarini セルヴィンターヴォラ サービングパン コッパー 75000-667

バッラリニーのセルヴィン ターボラが小さくて愛らしい、器にお薦めです。

好みの色でキッチン周り楽しくしませんか。

ブログランキング・にほんブログ村へ
■沢山ンのストウブ料理情報が詰まったサイトが紹介されてます。

ブログタグ
◆上記リンクは、STAUB料理や器がメイン、
◆下記リンクは、interiorがメインのInstagramはになっております。
阿波ふうどスペシャリストやSTAUB Faneventにて
BLACK&WHITEのcoordinateをさせて頂きました。
ブログタグ1
ご興味があれば覗いてみて下さい。