ストウブ料理って皆様のおっしゃる通り
本当に簡単で美味しく仕上がりますね。
昨年、ちょっと作ったサルティンポッカ風のランチメニューです。
暇と時間があれば週末は主人とワイン飲みながら
ストウブで作ったつまみをつまみながら楽しむのが好きです。
飾りつけも適当にワンプレートにチーズちょっと乗せたり
グリル野菜乗せてお手軽メニューで寛ぎます。
ちょっと目先を変えて器代わりにポットを使用しました。
あまり普段から決まりに添うことが無い我が家
さてランチョンマットにはどんな物をセッティングされますか?
はい、自分流に使用したのはシャネルからChristmasに送られてきた
DMのあるページをチョイスしました。
器に合わせてyellowの色彩が入ったページを抜きました。
柑橘系のフルーツと柔らかく仕上げたピンクのポークに合わせたのは、
アラビア ココ既に廃盤ですがストウブのレモンに合わせて当時
購入したプレートです。
アラビア ココ プレート 27cm サフラン ARABIA KoKo
現在も↑このサフランは、わずかですが購入可能なようですね。
特に多く活用するのは、各色27㎝のプレートです。
アンダープレートに使用したのは、antique調のGRAYを持ってきました。
シンプルなアラビアに対してちょっとデコラティブな物を合わせるのが好きです。
バケットは、バッラリニーのミニフライパンを使用してます。
バージンオイルとミックススパイスで味を調えただけ
サルティンポッカ風に仕上げてますが、実のところ10㎝程度の
厚みのある阿波ふうど:金時豚はツヴァイリングのエコクイックを使用し
僅か2~3分の圧をかけ柔らかくしてます。
【公式】 ZWILLING ツヴィリング エコ クイック 圧力鍋 4L| ツヴィリング J.A. ヘンケルス クックウェア 圧力なべ 鍋 煮込み鍋 煮込み料理 ステンレス なべ 煮物 圧力 真空 おしゃれ 片手鍋 ステンレス鍋 便利グッズ キッチン 調理器具 ステンレス製 ステンレス片手鍋
切り分けて調理すると水分脂肪が抜けてパサパサになるので
厚みのあるまま使用します。
ボイルし過ぎると色は変わりパサパサですのでご注意下さいね。
切り分けた時は、赤身ではなくピンク色の表面程度を残すこと!
食事する前にバッラリニーのフライパンで生ハムを乗せて焼きます。
【公式】BALLARINI トリノフライパン 深型24cm IH対応可 | バッラリーニ ツヴィリング J.A. ヘンケルス フライパン ih対応 ガス アルミ 長持ち おしゃれ アルミフライパン 食洗器対応 調理器具 食器洗い機対応 イタリア製 キッチン用品 キッチングッズ コーティング デザイン
時間をかけて焼き上げるより柔らかくジューシーに仕上がります。
自分流に仕上げるので調理法は適当です。
簡単に短時間で仕上げたポーク料理にワイン、
ビタミンたっぷりの野菜を添えます。
それにオーバルで仕上げたポーク入りポトフ
ストウブのココットで無水調理すると旨みが増して美味しいですね。
全てをストウブで仕上げるのも良いのですが時短でしあげるのも
時には必要かも?
主婦に時間も欲しい物、時短調整で上手く料理を作れると良いですね。
■沢山のストウブ料理情報が詰まったサイトです。
■STAUB白黒部を立ち上げました。
白黒製品情報や料理情報が掲載されておりますので
興味がある方は、是非ご参加下さいませ。
本当に簡単で美味しく仕上がりますね。
昨年、ちょっと作ったサルティンポッカ風のランチメニューです。
暇と時間があれば週末は主人とワイン飲みながら
ストウブで作ったつまみをつまみながら楽しむのが好きです。
飾りつけも適当にワンプレートにチーズちょっと乗せたり
グリル野菜乗せてお手軽メニューで寛ぎます。
ちょっと目先を変えて器代わりにポットを使用しました。
あまり普段から決まりに添うことが無い我が家
さてランチョンマットにはどんな物をセッティングされますか?
はい、自分流に使用したのはシャネルからChristmasに送られてきた
DMのあるページをチョイスしました。
器に合わせてyellowの色彩が入ったページを抜きました。
柑橘系のフルーツと柔らかく仕上げたピンクのポークに合わせたのは、
アラビア ココ既に廃盤ですがストウブのレモンに合わせて当時
購入したプレートです。
アラビア ココ プレート 27cm サフラン ARABIA KoKo
現在も↑このサフランは、わずかですが購入可能なようですね。
特に多く活用するのは、各色27㎝のプレートです。
アンダープレートに使用したのは、antique調のGRAYを持ってきました。
シンプルなアラビアに対してちょっとデコラティブな物を合わせるのが好きです。
バケットは、バッラリニーのミニフライパンを使用してます。
バージンオイルとミックススパイスで味を調えただけ
サルティンポッカ風に仕上げてますが、実のところ10㎝程度の
厚みのある阿波ふうど:金時豚はツヴァイリングのエコクイックを使用し
僅か2~3分の圧をかけ柔らかくしてます。
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切り分けて調理すると水分脂肪が抜けてパサパサになるので
厚みのあるまま使用します。
ボイルし過ぎると色は変わりパサパサですのでご注意下さいね。
切り分けた時は、赤身ではなくピンク色の表面程度を残すこと!
食事する前にバッラリニーのフライパンで生ハムを乗せて焼きます。
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時間をかけて焼き上げるより柔らかくジューシーに仕上がります。
自分流に仕上げるので調理法は適当です。
簡単に短時間で仕上げたポーク料理にワイン、
ビタミンたっぷりの野菜を添えます。
それにオーバルで仕上げたポーク入りポトフ
ストウブのココットで無水調理すると旨みが増して美味しいですね。
全てをストウブで仕上げるのも良いのですが時短でしあげるのも
時には必要かも?
主婦に時間も欲しい物、時短調整で上手く料理を作れると良いですね。
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