なんだかお久しぶりです。 昨年よりしばしおやすみしてました。
あっという間の1年、既に春を迎えてますね。
まだまだ寒い日が続きますが、気分だけは既に春気分です。
春を感じるといつも使用したくなるのがyellow系のストウブ
既に廃盤商品でなかなか手に入れるのは難しいようですが、
僅かなレモンカラーを使ってコーディートしてみました。
作ったのは、スープ
さつま芋のスープを18㎝で作りました。
さつま芋は、ZWILLIMGの圧力鍋 エコクイックを使用し
ブイヨンでさつま芋に圧をかけて短時間で柔らかくしてみました。
ココットに移してミルクではなくヘルシーに豆乳と生クリームを少々使って
塩コショウで整えて完成
ブレンダーを使って綺麗に撹拌したのち丁寧に濾せば
滑らかな舌触りになります。
仕上げに仄かな香りに、五香を気持ちいれてます。
ちょっとトッピングに使ったのは、
香川で有名な”おいり”を乗せました。
春色なうえに可愛さもほんのり甘さもplusされて
優しい味わいに
ほっこりするさつま芋のスープ、温まりますよ。
阿波ふうど:なると金時を使用してます。
■沢山のストウブ料理情報が詰まったサイトです。
■STAUB白黒部を立ち上げました。
白黒製品情報や料理情報が掲載されておりますので
興味がある方は、是非ご参加下さいませ。
コメント