週末突入ですね。 まあまあ気持ちのいい時間帯
風無の転勤地方です。 おはようございます。
週末の土曜日は、いつものんびりの夫ですが、暑くなるのでワンズ達の散歩を急かしたところ
珍しく早起きして無事に終えてくれました。
アスファルトが多くなった街は熱で肉球を痛めます。 気をつけたいですね。
さて昨日のピンク スープ ”ビーツ スープ”ですが、
■暑い日のひんやりレシピ【ストウブ STAUB 鋳物でピンク スープ】ビーツスープ!!
簡単に仕上げるため下処理済ませておきます。
こちら↑完成品ですが、冷凍庫の嵩張りを抑えるためにも使えます。
時短調理をする為の私なりの秘策です。
旬の時期に手に入れたビーツは、ボイル処理してバイタミックスで撹拌を済ませます。
次は、製菓用のシリコン パットにペーストを入れて冷凍するだけ!
これで5~6個分のビーツのポーションを作る事が可能です。
マルテラート フレキシブルノンスティックモルド 60 ハート 8ケ取 SF040 WML-68[関連:Martellato イタリア ブランド 製菓用品 お菓子作り 焼型 オーブン 電子レンジ 冷凍 食器洗浄機 対応 シリコン型]
イタリア ブランド @マルテラート Martellatoのシリコンパットを愛用してます。
抜き型としては、とても丈夫できれいに型抜きができますのでお気に入りです。
ポーションを作ったらイケアのジップロック(ISTAD イースタード)に収納して冷凍庫で保存してます。
■イケア IKEA:ISTAD イースタード プラスチック袋
スープやスムージーにとても便利ですので是非お試下さいね。
ボルシチやジャムを作る際は、型に入れずボイル済みのビーツを適当な大きさにカットして
ストウブ ココットの旧16㎝を使ってジャムを作り置きビーツジュースに入れたりと
楽しみ方はいろいろとです。 ピンク色のスープ
リトアニアの夏の名物 ピンクスープはご家庭で簡単に時短調理できるご紹介でした。
ご参考になれば幸いです。
ストウブ イベント詳細は、昨日のブログでご確認下さい。
◆10月17日開催:『トウブ料理と秋冬新作ディスプレイ発表イベント』につきまして
空席状況等、追記いたします!
◆【ストウブ / ツヴィリング J.A. ヘンケルス 協力イベントを開催致します!】
ストウブで楽しむパンと燻製講座&新作ディスプレイのお知らせ!
4696ライフスタイル日記
■ゆるい生き方 4696 北欧STYLE
いつもお忙しいところご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加致しました。 応援を頂けると励みになります。
■沢山ンのストウブ料理情報が詰まったサイトが紹介されてます。
カテゴリ:■白黒 ストウブS:STAUB > Lおうちカフェ
カテゴリ:■白黒 ストウブS:STAUB > Lおうちごはん
カテゴリ:■白黒 ストウブS:STAUB > Lレシピ本おすすめ料理
◆上記リンクは、STAUB料理や器がメイン、
◆下記リンクは、interiorがメインのInstagramはになっております。
阿波ふうどスペシャリストやSTAUB Faneventにて
BLACK&WHITEのcoordinateをさせて頂きました。
コメント