暑さが日々厳しくなってまいりましたね。
豪雨により被災された地域の方の体調が気になります。 土砂の片づけで
体調を崩されないように願います。 ボランティアの方々もどうかご無理のないように
一刻も元の生活が訪れますように願っております。
現在、赤十字社募金の他、簡単にYahoo!をIDをお持ちの方は、
ウォーレットやポイントを使用して寄付する事が可能です。
多くの皆様に寄付金がいち早く届きますように願っております。
被災地の皆様がどうか早く元気を取り戻してくださいますように
◆平成30年7月豪雨緊急災害支援募金(Yahoo!基金)
____________________________________
今日で仕事も終わりですね。 明日から3連休、暑くなりそうですね。
さて週末は、家族と食事する機会が多いと思うのですが、
平日は、一人でおうちランチで多いと思います。
そんな時は、ミニ調理器具でささっと作って早々と済ませます。
前日作り置きしたクラムチャウダースープに乃がみの食パンとコーヒー
じゃがいもとソーセージでハーブソテーで済ませます。
じゃがいもは、いつもサラダ用にレンジで事前に火を入れておきます。
当日、オリーブオイルでソテーして表面に焼き目をつけてハーブソルトで整えます。
この時使用するミニフライパンは、ストウブより一回り大きく目のバッラリーニを使用します。
バッラリーニ セルヴィンターヴォラ アルミフライパン 14cm(1コ入)【送料無料】
バッラリーニ セルヴィンターヴォラ コッパーフライパン 14cm(1コ入)【送料無料】
コッパ―ですが、しっかり熱を加えてソテーすれば焦げ付きも無く使いやすいです。
そのままテーブルに出してます。
クラムチャウダーは、マリメッコのスーププレートを使ってドライパセリを乗せて完成です。
トーストするときいつもバッラリーニのフライパン トリノを使用してます。
BALLARINI バッラリーニ トリノ フライパン 20cm 75001-761 (IH対応)
グリップも持ちやすく少量のオイルやオイル無でも十分綺麗に焼けます。
パンを焼く時は、そのまま乗せて両面に焼き目をつけてます。
バターを入れてる器は、これ↑実はストウブのエッグスタンドです。
ゆで卵を作って乗せる事がとても少ないのでいつもバターを少量ずつ入れて
ワンプレーに一緒にセッティングすることが多いです。
マリメッコやストウブ、ロイヤルコペンハーゲンなどの使用しないエッグスタンドに
使う分だけのバターを小分けしておくととても便利です。
友人を招いてバターを出す機会があれば是非お試し下さい。
特に夏場はバターも溶けやすいのでお薦めです。
=お知らせ=
新作のstub サックスブルーのミニサイズやラココットdeGOHANなど10月が楽しみですね。
◆【ストウブでもっと料理を楽しもう10月イベントのお知らせ!】
Staub40周年記念新作サックスブルーをディスプレイさせて頂きます。
本日のライフスタイル日記、ブログの更新は、4696ファッションについてです。
■ゆるい生き方 4696 北欧STYLE
いつもお忙しいところご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加致しました。 応援を頂けると励みになります。
■沢山ンのストウブ料理情報が詰まったサイトが紹介されてます。
カテゴリ:■白黒 ストウブS:STAUB > Lおうちカフェ
カテゴリ:■白黒 ストウブS:STAUB > Lおうちごはん
カテゴリ:■白黒 ストウブS:STAUB > Lレシピ本おすすめ料理
◆上記リンクは、STAUB料理や器がメイン、
◆下記リンクは、interiorがメインのInstagramはになっております。
阿波ふうどスペシャリストやSTAUB Faneventにて
BLACK&WHITEのcoordinateをさせて頂きました。
コメント